miércoles, 6 de mayo de 2009

Calentamiento Global

Este video esta muy bueno, veanlo espero y tambien les guste a ustedes y lo difundan con la gente.

Saludos.

Conoce más sobre las Tortugas en peligro de extinción


TORTUGA PRIETA O NEGRA
(Chelonia midas agassizi)


• Es una de las tortugas mas grandes, llega a medir hasta 1.60 metros de largo y pesar hasta 170 Kg., su principal población está en el pacifico americano.
•Pone entre 70 y 90 huevos y el periodo de incubación es de 50 a 55 días.
• Es de color oscuro a diferencia de la tortuga verde.
• La temporada de anidación en Los Cabos es de Septiembre a noviembre.
• Esta tortuga es vegetariana y se alimenta de pastos y algas marinas, por eso su carne es muy codiciada.
• Está en peligro de extinción y el porcentaje de supervivencia de las crías es muy bajo.
• Alcanza la madurez sexual de los 15 a 25 años.
• Sus crías son muy hermosas de color negro y blanco.

Conoce más sobre las Tortugas en peligro de extinción


TORTUGA LAUD
(Dermochelys coriacea)

• La tortuga Laúd es la mas grande de todas las tortugas, llega a medir hasta 2 metros de largo y pesar una tonelada.
• Su caparazón no es de hueso (duro) como las demás tortugas, mas bien es de piel y tiene 7 quillas a lo largo.
• No tiene escamas y en la mandíbula superior tiene 2 cúspides en forma de colmillos.
• Es de color negro y manchas blancas.
• En Los Cabos anida de noviembre a marzo.
• Pone de 60 a 80 huevos y el periodo de incubación es de 55 a 60 días.
• Esta tortuga está en estado critico de extinción, el 95% de su población ha sido exterminada.
• Su principal alimento son las medusas, por eso con frecuencia confunden las bolsas de plástico que se encuentran flotando en el mas con medusas y se asfixian.
• El porcentaje de supervivencia es muy bajo y tarda hasta 30 años en alcanzar la madurez sexual.

Conoce más sobre las Tortugas en peligro de extinción


TORTUGA GOLFINA
(Lepidochelys olivacea)

• La tortuga golfina es la mas distinguida y abundante en el Pacifico americano y en Asia.
• En la zona de Los Cabos anidan de junio a noviembre.
• Anida de 100 a 120 huevos, el periodo de incubación de sus huevos es de 45 días aproximadamente.
• Es una de las tortugas marinas mas pequeñas que existen.
• Pesa entre 35 y 50 Kg., en talla adulta y mide de 50 a 60 cm.
• Es carnívora y su principal alimento son las crustáceas llamada langostilla, también come peces y medusas.
• Su principal característica es que se agrupan en grandes cantidades llamadas arribadas ó arribazones como sucede en la costa de Oaxaca, México, Costa Rica y la India para salir a desovar.
• El porcentaje de supervivencia de las crías es muy bajo, que es 1 entre 1000.